ひよこクラブ

ひよこクラブ

子育て支援事業・ひよこクラブとは

毎月1回の頻度で親子で登園し、一緒に歌を歌ったり、制作遊びをしたり、リトミックで体を動かしたりして、園に慣れ親しんでもらいます。
この「ひよこクラブ」に参加してたただくことにより、子どもたちには新しいお友達もできて、遊びの輪も広がります。さらに、お母さま方同士の意見交換や交流、情報収集の場にもなれば幸いと存じます。
どうぞお気軽に、お問い合わせ、御来園下さい。

ひよこクラブの様子

次回のひよこクラブは10月20日(金)です。初めての方大歓迎です。
幼稚園に入る前のお友達や先生、お家の方と一緒に遊びましょう。
体操の先生と一緒に遊びましょう!!
参加は無料です。

本園に入園を考えている方は教育方針・教育内容等をご説明いたします。

未就園児対象の絵本の読み聞かせ会を毎月行っています。市川南幼稚園南園舎2階です。
午前10時30分から11時までです。参加費は無料です。お友達を誘って是非皆さんで来て下さいね☆
お待ちしています。分からないことがありましたら園(TEL 055-272-1471)に問い合わせてください。

イベント・スケジュール

こんな願いを込めて

乳幼児期は、体の成長はもちろんのこと、知能や思考力、情緒、感性、なども大きく育っていく大切な時期です。特に2歳頃は、遊び中で相手の思いが分るようになり、友達と共に喜んだり、かわいそうねと、自分の感情を出し始めます。この時期が、幼児ならではの可愛らしさを出し始める頃です。

心身の成長に伴って行動や興味の範囲も広がっていきます。2歳を迎える頃には、短時間ならお母さんと離れて、他のお友だちと関わることができるようになります。この時期、こういった他のお友達とのコミュニケーション通じて、成長することも多くなってきます。
子どもたちにふさわしい環境の中で、豊かな経験を通して、しっかりとした成長の足掛かりを築きたいのです。それがこのひよこクラブの願いです。

入園前の、お子様と保護者様の子育て支援として活動し、少しでもお母様方のお手伝いをさせていただくために、当園では「子どもたちのために」を念頭に教育内容を計画しています。

入会申し込みについて

対象:未就園児とその親

詳細は園までお問い合わせ下さい。
TEL 055-272-1471