幼稚園 市川三郷にある市川南幼稚園

幼稚園 市川三郷にある市川南幼稚園

市川三郷町をはじめ、南アルプス市、中央市、昭和町、富士川町の広範囲にかけて園児さんが来園しております。本園では地域に根ざした教育機関として、幼児の夢を無限に広げ、心の通い合う教育を目指しています。音楽教育や言葉の教育を多く取り入れ、豊かな音感、語感を育みます。

あかるく楽しく、笑顔いっぱい!
1日の流れ
子ども達の様子
入園案内
未就園児教室

8月24日(金) ひよこクラブ(未就園児登園日)

ひよこクラブ(未就園児登園日)
入園前のお友達の登園日です。おもちゃで遊んだり、先生と一緒に遊んだり、みんなで楽しい時間を過ごしましょう。
対象:0歳から入園前のお子様と保護者様
場所:市川南幼稚園本園舎2階ホール
時間:午前10時~(1時間程度。午前中で終了します) 持ち物:上履き・飲み物等必要に応じて持って来てください

更新情報

H30/5/8  新学期がスタートして1カ月程過ぎました。新しい環境にも慣れてきて笑顔で過ごしています。
        平成30年度より認定こども園に移行しました。
自園調理の温かくて美味しい給食を楽しみに登園してくれるお友達もたくさんいます(*^_^*)